Découvrez la grande variété de fromages de À La From’, à Roquebrune-sur-Argens et Puget-sur-Argens !

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Comté, morbier, gruyère, roquefort, chèvre… Chez À La From’ près de Fréjus, c’est le conseil et la convivialité qui priment. Nous vous aidons à trouver les fromages qui correspondront à vos goûts et à ceux de toute la famille !

Nos fromages

Fromages à pâtes molles ou dures, au lait pasteurisé ou au lait cru, au lait thermisé… Vous avez l’embarras du choix chez À La From’ ! Notre équipe saura vous conseiller en fonction de vos envies, afin de vous faire découvrir des fromages de grande qualité, soigneusement sélectionnés dans nos régions françaises (Jura, Savoie, Larzac, Normandie…), ainsi qu’en Suisse ou en Italie.

Voici quelques exemples des fromages que vous pourrez retrouver dans nos deux boutiques. De grands classiques et de belles découvertes !

  • Comté du Jura (8-10 mois, 18-22 mois ou 36 mois)
  • Morbier du Jura (90-100 jours)
  • Tomme de Savoie (montagne ou fermière)
  • Tomme de chèvre (Fleury, au Marre du Jurançon)
  • Brebis du Larzac (Estaing, Haut Barry)
  • Beaufort d’été, fromage de montagne AOP
  • Gruyère suisse AOP Kaltbach affiné en grotte
  • Domaine de Bresse, fromage à pâte persillée au lait pasteurisé
  • Bleu de Gex, fromage au lait de vache à pâte persillée labellisé AOC et AOP
  • Roquefort le Vieux Berger, un des derniers roqueforts français encore fabriqué de manière artisanale
  • Raclette au lait cru de Savoie
  • Chèvre frais
  • Tome de Provence de Banon, fromage de chèvre au lait cru saupoudré de poivre
  • Cœur cendré chèvre
  • Bouyguette chèvre
  • Pélardon (chèvre) fabriqué en Cévennes
  • Pecorino Moliterno al Tartufo, fromage de brebis italien à pâte pressée avec des notes de truffe noire, exclusivement produit en Sardaigne
  • Saint-Nectaire fermier AOC fabriqué dans les Monts du Cantal
  • Délice de Chartreuse (fromage au lait cru entier)
  • Regalis, fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée
  • Camembert di bufala

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  • Camembert de Normandie AOP Moulin Carel
  • Parmigiano reggiano 24 mois
  • L’emmental de Savoie
  • Reblochon fermier de Savoie et Haute-Savoie
  • Pikorra (crottin de brebis très peu affiné)
  • Crémeux de Bourgogne
  • Brie à la truffe
  • Brie de Meaux André Collet
  • Crémeux de Bourgogne truffé
  • Gorgonzola
  • Et bien d’autres !
  • Comté du Jura (8-10 mois, 18-22 mois ou 36 mois)
  • Morbier du Jura (90-100 jours)
  • Tomme de Savoie (montagne ou fermière)
  • Tomme de chèvre (Fleury, au Marre du Jurançon)
  • Brebis du Larzac (Estaing, Haut Barry)
  • Beaufort d’été, fromage de montagne AOP
  • Gruyère suisse AOP Kaltbach affiné en grotte
  • Domaine de Bresse, fromage à pâte persillée au lait pasteurisé
  • Bleu de Gex, fromage au lait de vache à pâte persillée labellisé AOC et AOP
  • Roquefort le Vieux Berger, un des derniers roqueforts français encore fabriqué de manière artisanale
  • Raclette au lait cru de Savoie
  • Chèvre frais
  • Tome de Provence de Banon, fromage de chèvre au lait cru saupoudré de poivre
  • Cœur cendré chèvre
  • Bouyguette chèvre
  • Pélardon (chèvre) fabriqué en Cévennes
  • Pecorino Moliterno al Tartufo, fromage de brebis italien à pâte pressée avec des notes de truffe noire, exclusivement produit en Sardaigne
  • Saint-Nectaire fermier AOC fabriqué dans les Monts du Cantal
  • Délice de Chartreuse (fromage au lait cru entier)
  • Regalis, fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée
  • Camembert di bufala

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  • Camembert de Normandie AOP Moulin Carel
  • Parmigiano reggiano 24 mois
  • L’emmental de Savoie
  • Reblochon fermier de Savoie et Haute-Savoie
  • Pikorra (crottin de brebis très peu affiné)
  • Crémeux de Bourgogne
  • Brie à la truffe
  • Brie de Meaux André Collet
  • Crémeux de Bourgogne truffé
  • Gorgonzola
  • Et bien d’autres !

Vous pourrez déguster nos différents fromages en boutique, élaborer un plateau sur-mesure pour vous et vos proches ou bénéficier de nos conseils et idées de recettes pour régaler toute la famille !

Le client est roi !

À La From’, c’est le client qui fait la vitrine ! Nous avons à cœur de répondre à toutes vos envies fromagères ; par conséquent, si un fromage vous fait envie et que nous ne l’avons pas en boutique, parlez-nous en et nous nous ferons un plaisir de le commander pour vous ! Notre boutique évolue ainsi sans cesse pour répondre aux goûts et aux préférences de tous.

Et pour partager tous ensemble des moments de convivialité, nous proposons aussi des soirées à thème et des « bars à fromages ». Venez déguster des fromages de qualité sélectionnés par nos soins, faire de nouvelles découvertes gustatives dans un cadre chaleureux et convivial, avec un bon verre de vin !

Le conseil du pro : pendant votre grossesse, succombez à vos envies de fromage sans risque !

Durant la grossesse, il est recommandé d’éviter la consommation de fromages en raison des risques de contamination à la listériose et à la toxoplasmose. Mais certains font exception et pourront combler vos envies durant ces neuf mois ! Vous pouvez vous tourner vers des fromages au lait pasteurisé, pour lesquels le lait a été chauffé à une température minimale de 72°, ce qui réduit les risques.

Vous pouvez aussi opter pour ceux à pâte dure, tels que le cheddar, le comté, le gruyère ou le beaufort. Il est aussi possible de consommer des fromages non pasteurisés à condition qu’ils soient bien cuits : pas de raison donc de se priver de raclette !

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Pour en savoir plus sur les différents fromages qui composent nos vitrines ou pour passer commande, n’hésitez pas à nous contacter ! Vous pouvez joindre la boutique de Puget-sur-Argens en appelant le 07 76 93 48 33, et celle de Roquebrune-sur-Argens en composant le 06 15 65 16 73. Nous sommes aussi joignables par e-mail à contact@fromagerie-charcuterie-frejus.fr pour toute question !